Быстрый заказ

Инструкция для Xiaomi Roborock Sweep One: как настроить и как пользоваться роботом-пылесосом

Робот-пылесос Xiaomi MiJia Roborock Sweep One входит в число самых популярных моделей благодаря сбалансированным характеристикам и доступной цене. Управлять устройством можно двумя способами – вручную с помощью кнопок на корпусе и удаленно через фирменное приложение. Из нашей статьи вы узнаете, как подключить Roborock Sweep One и как осуществляется управление.

Управление через приложение Mi Home

Сначала нужно скачать и установить программу Ми Хоум, которая находится в свободном доступе на интернет-площадках Google Play и App Store. Обязательным условием является регистрация Mi-аккаунта.

На следующем этапе в открытом приложении на телефоне нужно выбрать пункт «Добавить устройство» и выбрать в меню нужный вариант. Если названия Roborock S5 нет в списке, то воспользуйтесь опцией «Добавить вручную».

Процесс подключения через программу Mi Home робота-пылесоса Xiaomi Roborock Sweep One

Обратите внимание, что должны быть подключены модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS. В процессе подключения нужно руководствоваться указаниями программы, в том числе по введению данных о домашней сети Wi-Fi.

Меню приложения Mi Home для робота-пылесоса Roborock Sweep One

Телефон предоставляет множество возможностей по управлению Roborock Sweep One: выбор определенной зоны комнаты для уборки, сразу нескольких помещений, определение расписания, просмотр статистики, настройка уборки ковровых покрытий. Также можно самостоятельно управлять устройством, используя смартфон в качестве пульта дистанционного управления.

Ручное управление

Включается прибор с помощью кнопки питания, расположенной на корпусе. После этого девайс начнет двигаться по периметру комнаты с одновременным ее сканированием и отрисовкой карты маршрута. Есть особенность уборки большого по площади помещения: аппарат самостоятельно разделит его на зоны и будет убирать по частям.

При недостаточном уровне заряда произойдет автоматическая отправка устройства на базу с последующим самостоятельным возвращением в исходную точку.

Внешний вид робота-пылесоса Ксиаоми

Для постановки девайса на паузу нужно кликнуть по любой кнопке на корпусе. Продолжить уборку можно посредством короткого нажатия на кнопку питания.

Если понадобилось срочно остановить работу робот-пылесоса Ксиаоми, то просто кликните по кнопке возврата на док-станцию.

Отличным решением является наличие клавиши на корпусе, ответственной за частичную уборку. Обратите внимание, что убираться аппарат будет на площади размерам 1,5х1,5 метра вокруг себя.

Предусмотрена возможность и мытья полов, для чего в резервуар наливается чистая вода (использование моющих средств не допускается, оптимальный вариант – дистиллированная жидкость). После установки резервуара следует намочить тканевый материал, который идет в комплекте. Более эффективным мытье полов будет, если примерно раз в 30 минут ополаскивать ткань с предварительной постановкой девайса на паузу.

Как видите, подключение и управление Xiaomi Roborock Sweep One отличается своей простотой и интуитивной доступностью.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.